王清宪在研究调度经济运行时强调 高效统筹稳住经济增长

首页 > 政策法规 >   王清宪在研究调度经济运行时强调 高效统筹稳住经济增长

当前,疫情对经济运行的影响还在加深。5月14日下午,省长王清宪主持召开省政府专题会议,听取省有关部门关于当前经济运行情况的汇报,研究相关政策措施。他强调,要积极适应形势变化,坚持问题导向,完善政策供给,把保市场主体摆在更加突出的位置,高效统筹疫情防控和经济社会发展。省委常委、常务副省长刘惠,副省长杨光荣参加会议。


王清宪强调:保市场主体是做好“六稳”“六保”工作、稳住经济基本盘的关键和基础。要抓紧把中央及省里确定的助企纾困举措落到实处,健全有关政策落实督促机制,提升减税降费等政策效能,形成更大政策合力,让更多中小微企业和个体工商户享受到惠企政策“及时雨”。要回应企业关切,完善重点产业链供应链企业“白名单”制度,将处于产业链关键节点的中小微企业纳入重点产业链供应链“白名单”,强化精准调度,及时帮助企业解决物流不畅、缺工缺料缺柜等突出问题。要更好发挥有效投资的关键作用,大力拓展制造业投资潜力,适度超前推进基础设施建设,着力稳定房地产投资,推动年内计划项目和“双招双引”签约项目尽快落地实施。要强化金融助企纾困,引导金融机构加大对中小微企业、个体工商户等信贷支持力度,扩大制造业中长期贷款,推动技术改造贷等金融产品创新,助力企业更好应对下行压力、积蓄内生力量。要支持市场主体稳岗,精准落实降低失业保险费率、社会保险费阶段性缓缴、一次性稳定就业补贴等政策,加强重点行业和重点企业用工服务,帮助尽可能多的市场主体特别是中小微企业、个体工商户挺过难关、留住岗位,因地制宜开发临时性专项岗位,着力稳定和拓展就业空间。

2022-05-19
浏览量:249
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:0551-65369817
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式