省社会组织总会第二期秘书长沙龙举办

首页 > 新闻资讯 > 协会资讯 >  省社会组织总会第二期秘书长沙龙举办

7月2日,由省社会组织总会主办、省国际货运代理协会承办的第二期秘书长沙龙在中国外运安徽有限公司举办。本次沙龙以“跨界融合 互利多赢 服务外向型经济高质量发展”为主题,政社企代表展开对话交流,研究社会组织进一步助力安徽外贸的策略方法,共同为我省打造改革开放新高地献智献策。



省商务厅服贸处副处长张红平到会指导,省国际货运代理协会会长吴剑致欢迎辞,省社会组织总会常务副会长张伯根出席会议并讲话,总会社会组织矛盾纠纷法律调解中心主任纪荣荣主持会议,外贸领域及服务外向型经济行业的全省性社会组织负责人,以及相关外贸、国际物流企业负责人近30人参加会议,我会常务副秘书长代表陈佳丽参加。

省国际货运代理协会秘书长侯淮庆、省管理科学应用研究会执行副理事长徐盛灯分别以“省国际货代协会如何服务行业发展”“新《公司法》下股权设计与公司治理”为题进行了专题分享。参会人员围绕本次主题,结合自身服务行业,就出口“新三样”电动汽车、锂电池、光伏产品,以及服装、家电、医疗器械、农产品等行业的外贸发展态势、贸易服务需求以及存在的困难问题等进行了广泛深入的交流,张红平就外贸、商贸相关问题现场进行答疑解惑。

会议强调,外贸作为拉动经济增长的三驾马车之一,是连接国内国际双循环的关键枢纽,服务外向型经济发展是行业协会商会服务高质量发展专项行动一项重要途径。《民政部办公厅关于开展行业协会商会服务高质量发展专项行动的通知》中明确要求,积极谋划一批服务高水平对外开放的新举措,引导会员企业参与“一带一路”高质量发展,服务会员企业“走出去”稳订单、拓市场。希望相关行业协会商会以本次会议为契机,进一步加强交流合作,互通有无、互动耦合、互利共赢,立足自身民间性、非营利性和行业代表性优势,为安徽外向型经济高质量发展做出新的贡献。

会议指出,省社会组织总会将通过秘书长沙龙这个平台,更加深入地了解社会组织建设发展及服务行业时面临的困难和需求,争取相关社会组织业务主管单位的指导支持,发挥总会促进党政社企沟通的纽带作用,为社会组织答疑解惑,提供工作指导,推动社会组织培育扶持政策落实落地,优化社会组织发展环境。


2024-07-05
浏览量:210
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:17718187662
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式