【协会动态】我会陈佳丽博士受邀赴六安市图书馆开展“AI时代下新媒体运营…

首页 > 新闻资讯 > 协会资讯 >  【协会动态】我会陈佳丽博士受邀赴六安市图书馆开展“AI时代下新媒体运营”培训

2024年3月18日,安徽省电子商务协会常务副秘书长、教育学博士陈佳丽受邀赴六安市图书馆,为馆内全体员工带来了一场主题为“AI时代下图书馆的新媒体运营”的全天培训。此次培训旨在帮助图书馆员工了解、适应并结合AI技术的快速发展,提升图书馆在新媒体运营方面的能力,更好地服务广大读者。


授课中,讲师陈佳丽介绍了新媒体与AI技术在图书馆领域的应用现状和发展趋势。她指出,随着人工智能技术的不断进步,图书馆作为文化传承和知识传播的重要阵地,在运营管理,读者服务、信息推送等方面都迎来了新的发展机遇与挑战。随后,展开说明了新媒体运营在提升图书馆品牌形象、扩大服务范围、增强读者互动等方面的作用,并详细讲解了AI时代下图书馆运营的提升策略与实操技巧。她指出图书馆应结合自身特色,打造具有吸引力的新媒体内容,分享了运用社交媒体、短视频等新媒体平台进行有效推广,吸引更多读者关注和参与的实践内容。在读者服务方面,陈佳丽提出了以读者及用户为中心的服务理念。她强调,应深入了解读者的需求和偏好,提供个性化的服务。此外,她还介绍了如何利用数据分析、人工智能等技术手段提升读者服务的智能化水平,提高服务效率和质量。在整场培训过程中,陈佳丽博士的讲解生动有趣,与图书馆管理人员及员工频繁互动交流,启发思考并解答了他们在工作中遇到的困惑和问题,现场氛围热烈。
通过此次培训活动,六安市图书馆的全体员工对AI时代下的新媒体运营有了更加深入的了解和认识,为图书馆未来的创新发展提供了动力,为六安市图书馆的新媒体运营和读者服务工作提供了有价值有远见的指导,更为广大读者提供更加优质、高效的服务奠定了基础。

2024-06-04
浏览量:238
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:17718187662
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式