寻红色印记 铸爱党忠魂丨安徽省电子商务协会党支部赴渡江战役纪念馆开展党…

首页 > 新闻资讯 > 协会资讯 >  寻红色印记 铸爱党忠魂丨安徽省电子商务协会党支部赴渡江战役纪念馆开展党建活动

      为进一步贯彻党建引领,增进党员凝聚力,促进安徽省电子商务协会高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。10月14日下午,安徽省电子商务协会党支部组织党员和入党积极分子代表前往渡江战役纪念馆,开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。安徽省电子商务协会会长姚晓辉,名誉会长罗荣选,党支部书记余志平,秘书长俞建东,执行秘书长鲁思成,副秘书长王子兮、陈佳丽和党支部副书记杨涛、青年委员徐岩松及秘书处成员,锦荣高卫民、李小东、杜广少、杨飞、赵继春、汪萍、姚展、龚建平等部分会员单位党员和入党积极分子代表参加活动。




      渡江战役是解放战争时期中国人民解放军第二野战军、第三野战军和第四野战军一部,在长江中下游强渡长江,对国民党军进行的战略性进攻战役,吹响了解放全中国的进军号。


      到达纪念馆后,参加活动的全体人员首先在渡江战役总前委群雕像前瞻仰革命烈士。




      在讲解员的带领下,大家怀着对革命先烈的缅怀和敬意,有序进入渡江战役纪念馆。馆内陈列了步枪、迫击炮炮弹、高射机枪弹等枪炮弹药以及革命烈士生前使用过的衣物鞋帽,渡江船只。大家通过瞻仰革命先烈们的事迹图片、文件材料和实体物件,重温了那段波澜壮阔的革命历程,深切感受到人民解放军“百万雄师过大江”的恢弘气势和必胜信念。在缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩的同时,更深刻地体会到革命先辈不屈不挠坚定革命到底的担当精神和勇往直前攻坚克难的战斗精神。大家时而驻足凝望,时而倾耳交流,并不时向讲解员询问相关历史问题,先辈们穿过枪林弹雨的景象仿佛浮现在眼前。




      钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。此次党建活动不仅激励了大家不忘初心、牢记使命的责任感,还进一步锤炼了党性修养,强化了宗旨意识。大家纷纷表示,要继承革命先辈遗志,勇往直前,踏实做好本职工作,推动安徽省电子商务协会及电商行业更好更快发展,以良好的精神面貌与踔厉奋发的姿态喜迎党的二十大胜利召

2022-10-17
浏览量:401
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:0551-65369817
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式