安徽省电子商务协会第五届第一次会员大会暨第五届理事会换届会议隆重召开

首页 > 关于协会 > 协会大事记 >  安徽省电子商务协会第五届第一次会员大会暨第五届理事会换届会议隆重召开


2022年2月18日下午,安徽省电子商务协会第五届第一次会员大会暨第五届理事会换届会议在高新区云掌大厦圆满召开。





             

安徽电子商务协会牵头、原信息产业厅厅长、电子商务协会理事长第一届会长郑世陶 ,安徽省经济和信息厅产业信息化发展处处长谭昱国,安徽省社会组织管理二级调研员夏慧芬,安徽省社会组织管理处长唐麟,安徽省经济和信息厅原产业信息化办公室副主任 、第四届副理事长秘书长罗荣选,安徽汇能信息科技技术有限公司董事长、第四届会长蒋建国 ,安徽黄埔文化传媒股份有限公司董事长、第五届新任会长姚晓辉,安徽省经济和信息厅中小企业局副局长张咏等莅临指导本次会议。还有部分安徽知名电商企业领导班子等100余人出席了此次会议


会议流程:


一、安徽电子商务协会第四届理事会工作报告 

安徽电子商务协会第四届理事会蒋建国会长作四届理事会工作报告。


二、安徽电子商务协会第四届理事会财务报告

秘书处作第四届理事会财务报告,并进行审议。


三、审议会费标准及管理办法(无记名投票)


四、审议电子商务协会章程修订稿

根据并根据《安徽省电子商务协会章程》和《安徽电子商务协会第五届第一次会员代表大会选举办法》的相关内容启动选举程序,以举手方式表决选举理事单位、监事单位选举第五届会长单位、名誉会长单位、副会长单位、常务理事单位、秘书长单位、第五届理事会秘书长、执行秘书长、副秘书长。安徽黄埔文化传媒股份有限公司董事长姚晓辉为新一届会长,安徽省经信厅老干局罗荣选、安徽汇能信息技术有限公司蒋建国为名誉会长。

 


电子商务协会牵头、原信息产业厅厅长、电子商务协会理事长第一届会长郑世陶进行了新任会长授牌仪式。



授牌仪式


安徽电子商务协会第五届理事会领导机构





安徽省经济和信息厅产业信息化办公室副主任 

第四届协会副理事长秘书长罗荣选主持了会议


安徽电子商务协会第四届理事会蒋建国会长作四届理事会工作报告


安徽电子商务协会第五届新任会长姚晓辉发表讲话


安徽电子商务协会新任理事长姚晓辉发表讲话:


姚会长表示将从六个大的主要方面下功夫、谋创新、求发展:

一、主动对接政府和相关行业组织,真正发挥协会桥梁和纽带作用

二、主动做好会员服务,加强与会员单位沟通和联系,快速扩升协会的发展规模。

三、主动组织开展各种电子商务培训和讲座,大力协助省内各地市政府、开发区开展全国性的电商业务招商引资活动

四、主动融入长三角,组织参观考察和学习,将先进的经验和商业模式引入安徽。

五、高度重视未来5年安徽省电子商务人才的培养与储备。

六、全面加强协会自身队伍建设。


安徽省社会组织管理局二级调研员夏慧芬、安徽省经济和信息厅产业信息化发展处处长谭昱国发表了讲话,就安徽电子商务协会的发展表示认可,面对机遇和挑战并存,对以后电子商务协会的如何发展提出了宝贵的工作建议。


安徽省社会组织管理局二级调研员夏慧芬发表讲话


安徽省经济和信息厅产业信息化发展处处长谭昱国发表讲话


会议交流期间,中科合肥技术创新工程院仲城院长、安徽财贸职业学院教授葛晓滨,芜湖市大数据研究院、长三角信息智能创新研究院常务副院长承孝敏等代表发言,对安徽电子商务行业发展提出了建设性意见。建议安徽电子商务协会在未来发展中经常举办一些学术性的交流活动,促进协会成员之间的学习交流与合作。


中科合肥技术创新工程院吴仲城院长发言


安徽财贸职业学院葛晓滨教授发言

    

湖市大数据研究院、长三角信息智能创新研究院常务副院长承孝敏代表发言




安徽电子商务协会自成立以来,一直严格遵循协会章程,以推广电子商务概念和技术,普及深化电子商务应用,提高经营管理和流通效率为主题,在政府、企事业单位和个人之间,积极发挥纽带和桥梁作用,开展了许多富有成效的工作,有力地促进了全省电子商务事业发展。


     

未来,安徽电子商务协会将继续努力以一流的队伍管理,一流的运营模式,一流的工作效能为目标,健全协会内部各级组织机构和规章制度。尤其要提升宣传质量、延伸宣传触角、扩大宣传覆盖。加强互联交流,拓宽服务领域,提高服务效率。力争以一流的服务和业绩,让党委政府、主管行业和安徽电子商务协会的的服务对象满意。


     

天道酬勤春来早,岁月不居万象新。安徽电子商务协会第五届理事会已于今天开局。安徽电子商务协会将秉承“不忘初心,牢记使命”指导思想,一往无前,共筑未来!



会议结束,在新任会长姚晓辉的带领下,参观了安徽电子商务协会新的办公地址(云掌大厦12楼)。





2022-05-19
浏览量:912
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:0551-65369817
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式