跨境电商 | TikTok东南亚区域理论+实操3日训练营顺利结营!

首页 > 其他 > 电商教育与培训 >  跨境电商 | TikTok东南亚区域理论+实操3日训练营顺利结营!
      为着力提高跨境电商行业知识水平,增强服务企业开拓国际市场能力,2月14日-16日,我协会联合安徽广电视频科技与安徽知耕鸟科技共同举办了跨境电商之东南亚TikTok小店专场特训营。



      特训营上,安徽省电子商务协会执行秘书长鲁思成介绍了跨境电商“国牌”内涵,宣讲了国家、省、市跨境电商发展政策以及协会推进跨境电商工作要点。



      安徽知耕鸟科技CEO、安徽省电子商务协会讲师-孟令常、水木腾数据总经理-徐志浩、 TikTok独立站资深运营、投手-崔彪、安徽本土乡村直播头部达人-许勇老师分别用三天时间手把手带学员拆解自己在东南亚做跨境电商的实战案例,课程内容覆盖了:跨境电商短视频制作及运营、跨境电商直播及运营、TikTok商业形式、独立站、ADS投流,跨境人才选、用、留、育等,结合自己的成功跨境经验做了细致的分享。讲师们表示对于跨境电商运营来讲,底层逻辑都是一致的,无非都是涉及三个环节:选品、流量 、转化,而这一片大好的形势,对于商家或者想做达人的朋友来说,这当中的红利是不言而喻。




      近几年TikTok在国外用户激增,成为海外受欢迎的社交媒体软件之一。据Sensor Tower商店情报数据显示,2022年11月抖音及其海外版TikTok以将近5500万次下载排名第二。中国是下载量最大的市场,占12.3%;其次是印度尼西亚,占8.5%;美国以8.2%紧随其后。TikTok如此迅速的用户积累、平台活跃度,是许多海外社交媒体平台不能比拟的。凭借强大的流量优势,TikTok正成为新的“爆款制造地”,相关热门趋势也蕴藏着无尽商机。而现在TikTok正是一片待开发的蓝海,提前入驻TikTok,将意味着赢得更大的市场。



      跨境电子商务促进了经济发展,同时开启了世界贸易的变革,给众多企业和消费者带来了实惠。跨境电子商务为企业打造国际品牌提供了新的机遇。在互联网时代,品牌和口碑是企业竞争力的重要组成部分,也是赢得消费者青睐的关键因素。目前国内很多企业的产品和服务质量和性能虽然很好,但并不为海外消费者所知。而跨境电子商务可以有效打破渠道垄断,减少中间环节,节约交易成本,缩短交易时间,为中国企业创造品牌、提升品牌知名度提供了有效途径,尤其是一些“小而美”的中小企业,从而诞生更多具有国际竞争力的“隐形冠军”。其次,跨境电子商务是推动产业结构升级的新动力。跨境电子商务的发展,直接推动了物流配送、电子支付、电子认证、信息内容服务等现代服务业及相关电子信息制造业的发展。更重要的是,跨境电子商务将导致生产方式和产业组织的变化。再次,跨境电子商务为政府提高对外开放水平提供了新起点。跨境电子商务的发展涉及商务、海关、检验检疫、财政、税务、质监、金融等多个部门,以及多个领域的国际合作。这不仅对政府的快速反应能力、创新能力和合作能力提出了新的要求,对提升我国对外开放水平起到有力的推动作用。


      培训期间,与会企业家们就跨境电商发展思路、跨境电商实操技巧及具体跨境落地方案等进行了深入交流和探讨。




      协会希望通过此次培训为契机,为培育外贸发展提供新动能。安徽省电子商务协会将会为电商企业、想从事电商项目的企业家及创业者提供更多的学习及孵化机会、搭建优质平台,希望企业都能产品爆单,再创新高!




2023-02-17
浏览量:2681
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:17718187662
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式