热烈祝贺安徽广电视频科技成为轻工职业技能培训评价基地

首页 > 其他 > 电商教育与培训 >  热烈祝贺安徽广电视频科技成为轻工职业技能培训评价基地

根据中国轻工业联合会《关于开展轻工行业职业技能等级评价工作的通知》(中轻联工艺【2020】145号),和中国轻工企业投资发展协会《关于设立轻工行业职业技能等级评价基地的通知》(中轻投资【2020】第115号)等文件精神和相关管理规定。中国轻工企业投资发展协会授予安徽广电视频科技有限公司为轻工职业技能培训评价基地,负责在安徽市场的职业能力评价工作。




2020年7月6日,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布包括互联网营销师等9个新职业,互联网营销师正式被纳入《国家职业分类大典》。



     

2021年11月25日,人力资源和社会保障部、中共中央网络安全和信息化委员会办公室和国家广播电视总局正式向社会颁布了《互联网营销师国家职业技能标准》


互联网营销师的国家职业技能标准发布后。直播带货乱象或将得到规范。毫无疑问,这是互联网营销师成为新职业后的又一个重要时刻。如今这个刚满“一岁”的新职业也确定了国家职业技能标准。


行业从业者需要经过一系列考核后,成绩合格者,才能获得由行业协会及认证单位颁发的相应等级的证书。换言之,无论是企业自播,还是主播直播,无论是流量明星,还是网络红人,只要进入直播间卖货,都可经过培训和考核后取得相关未来各相关部门正在联合发力来规范直播行业发展,随着行业标准的建立以及行业规范越来越严格,互联网营销师证书极有可能成为该行业从业者入门的敲门砖。


2022-04-28
浏览量:248
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:0551-65369817
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式