2小时带货12万,干货满满的黄山市第三期“乡村振兴”创业特训营圆满结营

首页 > 其他 > 电商教育与培训 >  2小时带货12万,干货满满的黄山市第三期“乡村振兴”创业特训营圆满结营

当前,疫情防控形势严峻,又正值黄山市夏季茶叶上市季,为积极应对疫情影响,提振茶农信心,力争夏季茶叶增收。安徽广电视频科技和黄山市通力合作开办“乡村振兴”短视频直播创业特训营,旨在通过技术培训、现场实操、实战竞赛的“三位一体”模式,培养出懂网络、会直播、擅销售的电商“新农人”。



本次特训营面向黄山三区四县从事一线农产品销售人员,以黄山市歙县茶叶为主产品进行直播带货实战。安徽广电视频科技团队资深短视频、直播运营大咖-鲁思成、陈佳丽、大成、李白、代琪、林海作为培训导师,采取“理论学习+实战演练”相结合的方式,开展了为期一周的短视频直播系统培训。


特训营围绕短视频创作、直播间运营、超级主播训练、直播带货实战等方面进行系统集训。通过以赛代训、理论教学和实训实战相结合的教学模式,致力于锻炼提高学员电商直播运营核心能力,培育孵化电商直播领域达人,助力农产品销售,振兴乡村经济发展。


本次特训营受到黄山新闻联播、黄山日报、黄山人社局等媒体和政府部门的高度关注和报道。


      6月24日,开营仪式上,黄山市副市长江卓琪宣布特训营开营,黄山市人社局局长程燕为特训营班级授旗。歙县副县长林一凡,黄山市人力资源和社会保障局副局长范琪,市人才发展服务局局长姚剑平出席开营仪式。授课教师代表、特训营学员共40余人参加仪式。



△黄山市副市长江卓琪宣布特训营开营



△黄山市人社局局长程燕为特训营班级授旗


      安徽广电视频科技有限公司总经理鲁思成上台发言,并为学员们讲授开营第一课。鲁思成老师在课上强调三农领域战略布局、未来发展趋势、农村电商潜力巨大以及品牌化是提升农产品的价值链的重要趋势等。学员们对鲁老师的开营第一课反响热烈并且一致认可,纷纷表示收获良多。


△安徽广电视频科技有限公司总经理鲁思成发言



△鲁思成老师讲授开营第一课


      当晚,安徽广电视频科技有限公司新媒体学院院长陈佳丽带领学员分组破冰,30多名学员经过一轮热身操、取队名、选队歌、想口号等活动后,现场氛围热火朝天,彼此之间的陌生感全然消失。



△安徽广电视频科技有限公司新媒体学院院长陈佳丽主持破冰活动


各组集思广益创作队名、队徽和口号


      本次特训营改变了传统培训模式,突破以往培训模拟电商瓶颈,把直播销售量纳入学员特训考核,首次采用“抖音小店”直播的方式销售茶叶等农副产品。最终的直播比赛中,五组学员通过近2个小时的直播,总销售总额达到11.96万元。



      29日上午,为期一周的集训在歙县结营。结营仪式上,黄山市人力资源和社会保障局副局长范琪等领导为优秀团队、优秀学员颁发荣誉证书。黄山市人才发展服务局局长姚剑平宣布特训营圆满结营。


△范琪副局长为优秀团队颁发荣誉证书


      黄山市人才局姚剑平局长在总结讲话中表示:感谢安徽广电视频科技的竭诚奉献和全体学员的积极参与和大力支持。他希望每位学员以本期特训营为起点,将学习内容运用到乡村振兴领域,加强学员间的交流分享,成为乡村振兴的满天星。


      

      培训导师代表-李白老师对本次特训营课程进行了回顾,一周的课程安排了团队破冰、理论教学、拍摄实操、短视频剪辑、直播运营、数据分析、直播话术、运营规划、实战带货等。他表示,在特训前导师团经过了多次会议、多轮备课,对课程方案进行了精心打磨;特训期间导师认真上好每一堂课,每晚复盘课程,根据学员意见调整完善课程;特训后导师团将继续通过线上方式为学员提供陪跑服务助力学员。



      学员代表黄山猴坑茶叶有限公司副总经理柯庆、旧街墨野黄山集舍民宿主理人申易鑫称特训课程给大家留下了难忘的学习回忆。他们表示,短视频内容创作、直播运营、主播带货等课程让大家开拓了思路、找到了方向、学到了方法,将把学习到的内容实践创新,在乡村振兴的广阔舞台上树立信念、勇于思索、勤于实践、创造价值、实现自我,推动家乡直播经济发展,助力乡村振兴。


学员评价▽




学员感悟



至此,一场关于创业路上探索与求知的集训画上了圆满的句号。通过“才聚徽州 、创业黄山”为主题的特训营学习,相信参训学员在观念上、理论上、技能上一定有一个质的飞跃。


△特训营结营大合影


未来,安徽广电视频科技将继续推动“乡村振兴”特训营计划,依托专业培训体系,更好地提供电商人才培养、农业区域品牌推广等服务,帮助更多农业生产经营者解决传统农产品交易过程中的众多问题,以实际行动助力安徽乃至全国的特色产业发展和乡村振兴。


2022-07-27
浏览量:193
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:0551-65369817
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式