常务理事单位专栏 | 安徽省电子认证管理中心有限责任公司

首页 > 会员之家 > 会员风采 >  常务理事单位专栏 | 安徽省电子认证管理中心有限责任公司

安徽省电子认证管理中心有限责任公司


企业简介


安徽省电子认证管理中心有限责任公司(简称“安徽CA”)成立于2005年8月,主要业务涉及电子认证服务、电子认证产品及可管理的信息安全服务。安徽CA是高新技术企业和软件企业,是具有工业和信息化部、国家密码管理局颁发的专门资质的安徽省内唯一的电子认证服务机构。公司是安徽省信息安全技术研究会会长单位、安徽省信息化协会副会长单位和安徽省商用密码行业协会秘书长单位。

作为安徽省网络安全和信息化发展不可或缺的基础保障力量,安徽CA肩负着网络实名认证和基础安全服务的重要使命。长期以来,公司遵照《电子签名法》和《密码法》的要求和相关管理规定,强化角色意识和责任担当,始终以“创建一流的CA,提供一流的服务,打造一流的品牌”为目标,为用户提供电子认证服务整体解决方案,建立起覆盖全省、辐射周边的电子认证服务网络和较完善的电子认证产品体系。应用覆盖政府办公、互联网+政务服务、公共资源交易、网上办税、司法、卫生、教育、建设、社会管理、市民卡、在线交易、企事业单位信息化等诸多领域,持续为社会提供高品质的信息安全服务,构建安全可信的网络空间。


企业领导


张建国

安徽省电子认证管理中心有限责任公司董事长兼总经理、安徽省信息安全技术研究会会长、安徽省信息化协会副会长、安徽省商用密码行业协会秘书长


业务亮点


1、公司是依法设立的第三方电子认证服务机构,公司发放的数字证书可对网络用户进行身份认证、对网上传输的信息进行加密和解密、数字签名和验证签名,确保信息传输和存储的机密性、完整性及行为的不可抵赖性。可用于网上办公、网上医疗、网上招投标、网上交易等多种应用场景。

2、公司自主研发的大大签电子签约平台是一款以数字证书及电子签章为基础,实现员工管理、公文流转、合同审批、合同签署及供应链管理等于一体的线上电子文件签署平台,可提供安全、可靠、可信赖的一站式电子文件签署服务。


相关资质


➢ 《电子认证服务许可证》

➢ 《电子认证服务使用密码许可证》

➢ 《电子政务电子认证服务机构》

➢ 《商用密码产品认证证书》

➢ 《卫生部电子认证服务许可》

➢ 《高新技术企业》

➢ 《质量管理体系认证证书》

➢ 《信息安全管理体系认证证书》

➢ 《软件企业认定证书》

➢ 《2023年度安徽省“专精特新”中小企业》

➢ 《安徽省创新型中小企业》

➢ 《安徽省大数据企业》


业务需求


以密码为核心,依托数字证书认证系统,融合区块链、大数据等技术,可为会员单位(电商平台、医疗、教育、企业等多领域)提供权威、可信的全方位网络安全服务。


合作伙伴


政务行业:覆盖全省各厅局及地市的委办局上百个业务系统,包括省数据局、省司法厅、省高级人民法院、省公安厅、省市监局、省住建厅、省国资委、省人社厅、省经信厅、省公积金等单位。

招投标行业:安徽省16地市、徽采云等公共资源交易平台,徽易采、信e采、优质采、安招采等社会招投标平台,交控集团、建工集团等企业内部采购平台。

卫生教育行业:安徽省省立医院、安徽省医科大学第二附属医院、安徽省儿童医院、安徽省妇幼保健院、合肥三院、宣城中心医院、庐江县医院等多家医疗单位;安徽师范大学、安徽工程大学、安徽中医药高等专科学校等多所高校。

集团企业:国泰新点、北京筑龙、品茗软件、中通服和信、商信政通、科大国创、省信用担保集团、合肥轨道、铜陵有色、中国电信、中国联通、讯飞智元、拓普、卓繁、点聚、安徽长泰、三实、太极股份、卫宁、东华、东软、万达信息、厦门置业、晶奇、创业等。

2023-09-04
浏览量:1249
当前位置:

安徽省电子商务协会
地址:安徽省合肥市望江西路535号云掌大厦12楼
固话:17718187662
手机:17718187662
邮箱:346976416@qq.com
微信公众号:安徽省电子商务协会

协会联系方式