欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-65335328
  • 传真:0551-65335329
  • 登录
  • 注册

各地动态

    从市商务局获悉,由省商务厅主办的安徽省首届电商直播大赛已于7月30日启动,其主旨是培育高素质电商人才,为新经济注入新动能。为抢抓直播电商机遇,淮南赛区海选赛同期开启报名通道。

    据了解,市商务局联合市委网信办、市人社局、市教体局等部门,动员驻淮高校、全市电商企业和MCN机构广泛参与,希望通过以赛促销、以赛扶贫、以赛育才,积极探索企业与电商直播的合作路径,着力带动一批直播电商机构、孵化一批网红品牌产品、培养一批本土带货达人,聚力为扩大消费、促进经济社会发展贡献一份力量。

    本次大赛8月21日报名截止,分初赛、复赛和决赛三个阶段。凡年满18周岁,具有淮南市户籍或驻淮高校、职业院校在校学生均可以个人主播身份报名参赛;年满18周岁,为市内电商企业签约主播或市内注册的MCN机构主播,且劳动合同或劳务协议6个月(含)以上的,均可以签约主播身份报名参赛。初赛关注人气成绩,复赛侧重带货能力,决赛比拼综合实力。

    大赛初赛9月上旬在淮南举行,将为参赛选手免费提供直播培训、流量支持、货品对接和签约就业机会。

来源:淮南日报/记者 周 玲 通讯员 王 琳