欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-65335328
  • 传真:0551-65335329
  • 登录
  • 注册

各地动态

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 9月17日上午,2018“917中国坚果健康周”在湖北武汉开幕,全国各知名坚果炒货企业汇聚健康周探讨行业发展前景。数据显示,2017年坚果市场年销售额较上年出现明显增长,尤其是独立小包装的混合坚果引领了坚果市场高端趋势。

天猫与凯度联合发布的消费者指数显示,2017年坚果市场年销售额较上年提升16.3%,购买次数提升了0.7%,购买户数提升了6.7%,平均单价则提升了8.0%。分析认为,多吃坚果有益身体健康已成为越来越多消费者的共识。同期,坚果市场独立包装增长率达到了84.9%,综合坚果类目下小包装成交占比也达到了24%,独立小包装已经引领了坚果市场高端趋势。更值得注意的是,“每日坚果”在坚果类目中热搜词排名达到前三,搜索热度持续上升,2017年混合类坚果的增速高达229.7%,可见消费者对其的追捧。

坚果类产品消费额不断走高,也刺激越来越多的企业求新求变,开发坚果相关产品。作为全国销量最大的食品电商企业,三只松鼠的创始人章燎原在本次坚果健康周上便发布了两款新品,包括一款名为“第2大脑”的饮料产品。据悉,这也是三只松鼠首次进军饮料行业。

QQ图片20180918165723

章燎原发布的信息透露,“第2大脑”为混合坚果复合蛋白饮料产品,目前共有两款,一款为混合坚果咖啡乳,另一款为混合坚果发酵乳。两款产品均与国际知名机构联合,历时两年完成研发,将会在今年的腊八节进行首发。

章燎原称,这款产品来源于洞察到很多现代人,因工作、生活、学习压力呈现出脑子不好使、脑子不够用的脑累状态,所以希望研发一款集风味与趣味一体化的饮品。章燎原现场调侃自己称:“熬夜创意到两点,脑子不好使了,来一罐;开会开到脑崩,脑子不够用了,来一罐;我经常脑子不好使,想要个第2大脑”。

从产品粗加工到混合坚果仁,坚果行业近年来在不断创新中前行。作为中国食品工业协会坚果炒货专业委员会执行会长,章燎原表示,坚果行业仍然需要不断跨界创新,不能仅仅站在坚果行业来看待自身,而要以不同的视角来审视坚果行业,整个行业需要从初加工,走向精深多元化的发展。