欢迎访问安徽电子商务协会官方网站!
  • 电话:0551-63631823
  • 传真:0551-63631823
  • 登录
  • 注册

各地动态

省商务厅电商扶贫专题培训班开班

    为进一步推动安徽省商务厅与省文化和旅游厅共同帮扶的亳州市谯城区观堂镇观堂民族村电子商务发展,培育更多的农村电子商务实用人才,让电子商务在脱贫攻坚工作中发挥更大的作用,11月30日,由安徽省商务厅主办的电商扶贫专题培训班在亳州市谯城区观堂镇开班。厅电商处相关负责人和办公室、人教处相关人员,以及观堂镇观堂村两委和从事电商行业意向的村民共70余人参加了培训。
    本期培训班邀请了中国国际电子商务发展研究院安徽分院、2016年全国电商讲师大赛五强获得者陈文婕讲师作了题为“电子商务与农村电商”专题培训。培训中,陈讲师结合自身培训涌现出的电商脱贫致富典型案例,以形象生动的语言、精准细致的分析和循循善诱的引导,对电子商务的发展趋势,以及农村电商主要特点、存在问题、解决方案和农产品上行的注意事项等进行了深入细致地讲解,厘清了农村电商发展和农产品上行运营思路,为准备从事农产品上行电商创业的村民们提供了个性化的解决方案,受到了广大村民的一致欢迎和广泛好评。